подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госсекретарь США призвал украинские власти освободить Тимошенко

Керри надеется, что Тимошенко освободят.
Керри надеется, что Тимошенко освободят.

И работать для ассоциации с ЕС.

Вашингтон рассчитывает на освобождение украинскими властями экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри перед встречей с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

"Один из вопросов, которые я надеюсь обсудить сегодня, - работа с Европейским Сообществом с целью выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации, которое, как мы надеемся, произойдет вскоре. В частности, мы надеемся на то, что лидеры проработают некоторые сложные вопросы, касающиеся этих преобразований. Мы надеемся, что в их число будет входить прекращение уголовного преследования некоторых людей, в особенности бывшего премьер-министра Тимошенко", - сказал Керри.

Керри не стал подробно останавливаться на деле Тимошенко. По его словам, на переговорах с Кожарой будет обсуждаться сотрудничество в области безопасности.

"Мы твердо намерены помочь Украине работать над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией, и мы ценим ее приверженность этой цели", - добавил госсекретарь.

Ранее ЕС дал понять, что Соглашение об ассоциации не будет подписано, если власти не освободят Тимошенко. Недавно ЕСПЧ признал ее арест незаконным, но власть не сочла это достаточным поводом для ее освобождения, несмотря на возмущение ее защитников.

По теме

Архив
Новости