Украина 2016-07-19T21:01:50+03:00
Українські новини

Командующий ЧФ РФ надеется, что российский флот останется в Крыму и после 2042 года

Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.
Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

"Севастополь - город русских моряков, и до 2042 года мы отсюда уходить не собираемся", - заверил он.

Командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что Черноморский флот России останется в Севастополе и после 2042 года.

"Действительно, Севастополь - город русских моряков, и до 2042 года мы отсюда уходить не собираемся, - заверил он. - Более того, все мы надеемся, что эта дата не окончательная".

По его словам, руководством России поставлена ​​задача ускорения развития базы Черноморского флота на территории Российской Федерации.

"Для этих целей работает Федеральная целевая программа Создание пункта базирования ЧФ на территории РФ в 2004-2020 годах, - сообщил он. -  В ее рамках развернуто грандиозное строительство инфраструктуры Новороссийской военно-морской базы, позволяющей обеспечить техническое и сервисное обслуживание кораблей различных классов, размещения долговых подразделений".

Руководитель флота также отметил, что у флота налажен контакт и с городскими властями Севастополя.

"Мы живем в реальном мире и прекрасно понимаем, что город и флот имеют общие корни, общую историю, но без укрепления отношений с органами государственной власти Украины в Севастополе, с ветеранскими и общественными организациями Черноморский флот был бы оторван от участия в общественно-политической жизни города ", - заверил российский адмирал.

По его словам, местные власти понимают, что "флот всегда был и останется визитной карточкой города-героя, его сердцем и сделать с этим ничего нельзя". "Именно поэтому флот России и ВМС Украины принимают участие во всех городских мероприятиях, благотворительных акциях, приходят на помощь в случае чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул он. - Черноморский флот своим присутствием в Севастополе аккумулирует в городскую казну значительные средства из бюджета РФ на социальные нужды города, осуществляет обязательные платежи в государственные фонды Украины, пополняя городской бюджет".

Напомним, согласно Харьковским соглашениям, подписанным президентами Украины и России, Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Вооруженные силы ЧФ РФ Флот Крым
По теме

Архив
Новости

ok