Происшествия 2016-07-19T21:01:54+03:00
Українські новини

Число погибших под завалами здания в Бангладеш перевалило за тысячу

Под обломками здания в Бангладеш находят все новые тела.
Под обломками здания в Бангладеш находят все новые тела.

Спасатели находят все новые тела.

Число погибших в результате обрушения здания в пригороде Дакки достигло 1006 человек, сообщили AFP в пятницу, 10 мая, в штабе поисковой операции.

Часть жертв, заявили в штабе поисковой операции, удалось опознать по мобильным телефонам, найденным в карманах одежды, а также по бейджам, которые они носили. Всего на нижних этажах здания, до которых спасатели добрались 9 мая, обнаружены тела 130 погибших.

Разбор завалов на месте обрушившегося здания, в которых задействованы бульдозеры, экскаваторы и другая техника, продолжается.

Многоэтажное здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось утром 24 апреля. В нем находились магазины, отделение банка, а также несколько швейных фабрик. Незадолго до обрушения в здании появились трещины, но большинство сотрудников продолжили свою работу.

Всего в здании в момент обрушения находились более 3000 работников швейных фабрик — большинство из них женщины. Спасти удалось более 2,4 тысячи человек, из которых около тысячи получили травмы разной степени тяжести.

После обрушения здания в Бангладеш прошли массовые акции протеста работников швейной промышленности, требовавших улучшения условий труда и смертной казни для владельца Rana Plaza.

По предварительной версии, причиной обрушения здания стала вибрация от четырех электрогенераторов, установленных в подвале с нарушением техники безопасности. Задержаны 12 человек, в том числе хозяин здания и четверо владельцев размещавшихся в Rana Plaza фабрик.

Больше новостей о: Обрушение Бангладеш
По теме

Архив
Новости

ok