Украина 2016-07-19T21:01:54+03:00
Українські новини
Фюле напомнил, что Украине нужно еще сделать для ассоциации с ЕС

Фюле напомнил, что Украине нужно еще сделать для ассоциации с ЕС

Фюле заявил, что ЕС не даст Украине отсрочек.
Фюле заявил, что ЕС не даст Украине отсрочек.

Есть три основные проблемы.

Еврокомиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле считает, что Украине "еще много надо сделать", чтобы оправдать ожидания ЕС, передает Радио Свобода.

Фюле поприветствовал недавнее решение Киева освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

"Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны по всем трем участкам, включая политически мотивированное судопроизводство. Освобождение Луценко и Филипчука - это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена", - заявил Фюле.

Он также отверг любые отсрочки для Киева в вопросе выполнения требований ЕС.

"Мы никогда не откладывали на потом конечный срок (для Киева). Министры иностранных дел стран ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", - заявил Фюле и перечислил проблемные пункты: выборочное судопроизводство, программа реформ и несовершенное избирательное законодательство.

Напомним, что ПАСЕ ранее призвала Украину и Евросоюз ускорить осуществление всех необходимых обязательств для подписания Соглашения об ассоциации в кратчайшие сроки.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok