подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове появился памятник прототипам Ромео и Джульетты

Во Львове состоялось открытие музыкального
Во Львове состоялось открытие музыкального "Фонтана влюбленных".

Автором проекта выступил скульптор Мирослав Гоза.

Во Львове 9 мая состоялось открытие музыкального "Фонтана влюбленных" с памятником прототипам героев пьесы Уильяма Шекспира Ромео и Джульетты. Фонтан находится на улице Банной во Львове. Статуи сделаны из бронзы в полный человеческий рост. Автором проекта выступил скульптор Мирослав Гоза.

По данным знаменитого польского историка Бартоломея Зиморовича, события, которые впоследствии описал Шекспир, произошли во Львове. Жили и две купеческие семьи – итальянская и украинская. В итальянской подрастал мальчик, в украинской – девочка. Мальчика звали Ромуальдо Микеллини, а девочку Пелагея, фамилия ее неизвестна. Достигнув осмысленного возраста, в полном согласии с классическим сюжетом они полюбили друг друга. Тут и разгорелись настоящие страсти, но уже между их родителями. Дело в том, что юноша был католиком, а девушка - православной.

В то время, как Ромуальдо в качестве купца отправился с караваном в Венецию летом 1586 года, во Львове началась эпидемия чумы. Вернувшись из Италии, Ромуальдо нашел больной свою Пелагею. Он не оставил девушку, ухаживая за ней, но попытки спасти ее были тщетными. Чувствуя, что смерть близка, Ромуальдо заказал два надгробия - Пелагее и себе. Надписи на них гласили "То, что любовь навек соединила, бессильна даже смерть разъединить". Похоронили возлюбленных рядом.

Спустя некоторое время товарищи несчастного, отправившись с очередным караваном в Италию, рассказали там об этой трагической любви. Впечатлительные итальянцы, пораженные необычной историей, дополнили ее новыми подробностями с пылким воображением южан и включили в цикл своих новелл. Со временем одна из них попала на глаза Уильяму Шекспиру. После этого он создал пьесу "Чума на оба ваши дома", которая известна как "Ромео и Джульетта".

Ранее сообщалось, что Шекспир работал над пьесой "Все хорошо, что хорошо кончается", скорее всего, в соавторстве с поэтом Томасом Мидлтоном.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛьвовПамятникШекспирПьеса
По теме

Архив
Новости