Политика 2017-05-25T05:14:47+03:00
Українські Новини
Оппозиционеры во Львове развернули плакат "Москалі, go home!"

Оппозиционеры во Львове развернули плакат "Москалі, go home!"

Они появились в двух местах, и милиция попросила их удалиться.

Представители Украинской республиканской партии "Собор" Григорий Ангел и Ярослав Климовский 9 мая принесли на Марсово поле во Львове плакаты "Москалі, go home!", "Прочь, московские оккупанты!" и "Долой убийцы".

У них возникла короткая дискуссия с людьми, пришли возлагать цветы к мемориалу погибшим воинам. Григорий Ангел отметил, что поскольку они пришли лишь вдвоем, это не массовое мероприятие. Правоохранители попросили их спрятать плакаты, в противном случае они вынуждены будут составить протокол.

После этого Ангел и Климовский ушли. Однако впоследствии они появились на Холме славы, где также происходит возложение цветов по случаю 9 мая. Милиционеры и тут попросили их свернуть плакаты с изображением серпа и молота и нацистской свастики, аргументируя это решением горсовета.

Также на Марсово поле пришло около 30 человек старшего возраста возложить цветы. Всем желающим раздавали георгиевские ленточки.

Напомним, перед этим на Массовом поле отслужили молебен по погибшим воинами.

Сегодня утром суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая, позволив только официальные мероприятия.

26 апреля этого года депутаты Львовского горсовета запретили использовать "оккупационную символику - символику СССР, коммунистическую и нацистскую на территории города Львова", а Львовский облсовет принял решение о недопустимости использования 8 и 9 мая советско-коммунистической или нацистской символики.

7 мая Львовский окружной административный суд приостановил это решение Львовского горсовета.

Больше новостей о: День Победы 9 мая
По теме
Архив
Новости

ok