подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начальник полиции Вустера призвал власти США скорее найти место для захоронения Царнаева

Полиция самостоятельно пытается помочь родственникам с организацией похорон.
Полиция самостоятельно пытается помочь родственникам с организацией похорон.

По его словам, каждый день обеспечения охраны бюро стоит бюджету местного управления полиции 10 тысяч долларов.

Начальник полиции американского города Вустер, где находится тело подозреваемого в совершении терактов Тамерлана Царнаева, призвал власти штата Массачусетс и правительство США как можно скорее найти место для захоронения предполагаемого террориста.

"Я публично прошу лиц, обладающих соответствующими полномочиями, предоставить место для погребения, и сделать это как можно скорее", - заявил Гэри Дж. Джем прямо перед зданием похоронного бюро, где находится тело Царнаева.

По его словам, так как каждый день обеспечения охраны бюро стоит бюджету местного управления полиции 10 тысяч долларов, полиция самостоятельно пытается помочь родственникам с организацией похорон.

Также Джемм рассказал, что 6 мая местное управление исправительных учреждений предложило похоронить Царнаева на тюремном кладбище, однако уже на следующий день предложение было отозвано без объяснения причин. 

Напомним, ранее 68-летний американский педагог на пенсии Пол Кин из города Хартфорд, что в штате Коннектикут, предложил семье Царнаева место на кладбище рядом со своей родной матерью.

По теме

Архив
Новости