Мир 2017-01-12T13:51:48+02:00
Українські Новини
Исследование: большинство китайских богачей - потенциальные эмигранты

Исследование: большинство китайских богачей - потенциальные эмигранты

60% китайских богачей заверили, что намерены наращивать инвестиции в другие страны.
60% китайских богачей заверили, что намерены наращивать инвестиции в другие страны.

Среди граждан КНР с состоянием более 16 миллионов долларов число потенциальных эмигрантов составило 70 процентов.

В КНР большинство богатых граждан использовали имеющиеся у них средства для получения гражданства или вида на жительство за рубежом, либо собираются сделать это в ближайшее время.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на исследование американской консалтинговой фирмы Bain & Company, 60 % китайцев с состоянием более 1,6 миллиона долларов воспользовались возможностями, которые предоставляют другие государства для предпринимателей-иммигрантов. Например, это может быть размещение крупного депозита в местном банке, покупка актива или создание бизнеса в обмен на гражданство или вид на жительство.

Сообщается, что среди граждан КНР с состоянием более 16 миллионов долларов число потенциальных эмигрантов составило 70 процентов. Всего 10%  богатых китайцев заявили, что не намерены получать иностранное гражданство или вид на жительство.

В то же время, более трети граждан КНР с состоянием, превышающим 1,6 миллиона долларов, имеют инвестиции за рубежом. Среди китайцев с состоянием более 16 миллионов долларов более половины вкладывают деньги в заграничные активы. При этом с 2011 года число китайцев, инвестировавших за рубеж, удвоилось. 60% китайских богачей заверили, что намерены наращивать инвестиции в другие страны.

Отмечается, что за счет эмиграции китайские миллионеры пытаются диверсифицировать свои активы и защитить их от возможных экономических потрясений в КНР. Богатые китайцы также проводят много времени за рубежом, так как их дети получают образование за границей, а самим богатым гражданам КНР не нравится плохая экология китайских городов.

Как сообщалось ранее, Германия стала самой привлекательной для мигрантов страной Европы

По теме

Архив
Новости

ok