Политика 2017-01-12T13:51:51+02:00
Українські Новини
Суд Тернополя разрешил советскую символику на 9 мая

Суд Тернополя разрешил советскую символику на 9 мая

Вслед за Ивано-Франковском и Львовом суд Тернополя разрешил на 9 мая использовать советскую символику.
Вслед за Ивано-Франковском и Львовом суд Тернополя разрешил на 9 мая использовать советскую символику.

Административный иск об отмене запрета симовлики подала прокуратура города.

Суд приостановил действие запрета размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Тернополя. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Тернопольской области.

"Прокуратурой города Тернополя направлено в суд административный иск о признании незаконным и отмене решения седьмой сессии Тернопольского городского совета № 6/7/138 от 08.04.2011 года "О запрете размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях", - говорится в сообщении.

"По иску прокурора Тернопольским окружным административным судом открыто производство", - уточнили в ведомстве.

"Постановлением суда от 7 мая 2013 года действие решения сессии городского совета №6/7/138 от 8 апреля 2011 года остановлено", - уточнили в прокуратуре.

"В связи с этим, оспариваемые акты органа местного самоуправления не подлежат исполнению до принятия судом решения по делам по существу. Административные иски находятся на рассмотрении суда", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, запреты на использование символики 9 мая также были приняты местными властями Львова и Ивано-Франковска. Эти запреты также были приостановлены судами.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тернополь Суд СССР Отмена 9 мая

Архив
Новости

ok