подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко предложил сажать в тюрьму за героизацию воинов УПА

По мнению Колесниченко, законопроект
По мнению Колесниченко, законопроект "снимет социальную напряженность" и "возобновит справедливость" в этом вопросе.

Колесниченко зарегистрировал проект закона "О запрете реабилитации и героизации личностей и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции".

Сегодня, 8 мая, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал проект закона "О запрете реабилитации и героизации личностей и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции".

Об этом депутат сообщил на своем блоге в "Украинской правде".

По его словам, инициатива законопроекта принадлежит "сотням общественных организаций" и относительно его была проделана "длительная научная и правовая работа при участии ведущих украинских ученых, историков, правозащитников".

"Законопроект направлен на исполнение положений Статута ООН и Резолюций Генеральной Ассамблеи ООН касательно недопустимости реабилитации и героизации тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением путем оглашения их участниками национально-освободительных движений", – заявил Колесниченко.

По его мнению, законопроект "снимет социальную напряженность" и "возобновит справедливость" в этом вопросе.

Как сообщали Ukranews, Колесниченко подал в Генпрокуратуру, Счетную палату и бюджетный комитет Верховной Рады представление о лишении бюджетных субвенций и дотаций для тех областей, которые инициировали выплату пенсий из местного бюджета ветеранам УПА.

Ранее сообщалось, что на свою пресс-конференцию в Севастополе Колесниченко явился в форме советского офицера. По его словам, он сделал это в противовес форме членов СС, которая, по его мнению, сейчас стала "атрибутом молодежного движения на Западной Украине".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: УПАКолесниченко
По теме

Архив
Новости