подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С завтрашнего дня работающие за границей украинцы будут платить дополнительный взнос в Пенсионный фонд

Украинцев, работающих за рубежом, обяжут платить взносы в бюджет.
Украинцев, работающих за рубежом, обяжут платить взносы в бюджет.

Новый закон о едином взонсе для украинских заробитчан вступает в силу с 9 мая.

Завтра, 9 мая, вступает в силу закон  N184-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Текст документа опубликован в газете "Урядовий кур’єр" от 8 мая 2013 года. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Документом внесены изменения в законы "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Этими законами урегулированы вопросы уплаты единого взноса в Пенсионный фонд Украины в иностранной валюте расположенными за пределами Украины предприятиями, учреждениями, организациями (в том числе международными) за ее работников, являющихся гражданами Украины, а также гражданами Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины в соответствии с договорами о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Отмечается, что если раньше украинцы, которые трудятся за рубежом, платили налоги в бюджет страны, на территории которого они работают, то сейчас они будут выплачивать еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, данный закон Верховная Рада приняла 5 апреля текущего года.

По теме

Архив
Новости