подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нардепы предпочли отдых работе в комитетах

Яценюк опубликовал фото на море. Фото со страницы политика в Facebook
Яценюк опубликовал фото на море. Фото со страницы политика в Facebook

Яценюк опубликовал фото на море.

По календарному плану работы Верховной Рады, 7 и 8 мая депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях. Этот период является подготовительным к пленарным заседаниям, которые пройдут с 14 по 17 мая. Однако, в графике работы парламентских комитетов Верховной Рады, где обычно публикуется повестка заседаний, информация о любой деятельности депутатов в комитетах 7 и 8 мая отсутствует.

Одним из стандартов парламентаризма является прогнозируемость его процедур, что предусматривает соответствие задекларированных планов фактической деятельности народных избранников. Закон Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" предусматривает, что они строят свою работу на принципах плановости. Непроведение заседаний в определенные для этого дни противоречит профильному законодательству, отмечает "Опора".

Согласно ст.9 Закона "О комитетах Верховной Рады Украины", комитеты информируют общественность о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети Интернет, в газете "Голос Украины" и других средствах массовой информации. Не обнародован этих данных и на официальных страницах комитетов в Интернете и в газете "Голос Украины". В заключение, ОПОРА обратилась к народным избранникам и работников секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседания не происходят, а большинство депутатов продолжают праздновать.

В свою очередь глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на своей странице в Facebook 7 мая опубликовал фото своего отдыха на мертвом море. Респонденты сети в комментариях напомнили ему о работе в комитетах, однако политик не отреагировал.

Издание отмечает, что депутаты не впервые нарушают план работы Верховной Рады. В прошлом месяце, в период с 22 по 26 апреля, заседание провели только 3 из 29 комитетов Верховной Рады.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЯценюкВерховная Рада
По теме

Архив
Новости