подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роскомнадзор вновь включил в "черные списки" статью о каннабисе в "Википедии"

Скриншот страницы в Википедии
Скриншот страницы в Википедии

Согласно правилам ведения реестра, администрации сайта дается трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии.

Роскомнадзор вновь включил статью "Курение каннабиса" в "Википедии" в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, сообщил в своем микроблоге в Twitter исполнительный директор партнерства "Викимедиа.ру", администрирующего российскую "Википедию", Станислав Козловский.

Во вторник представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил, что статья вновь внесена в реестр запрещенных материалов.

"Это сделано потому, что содержащийся сейчас в статье текст отличается от ранее представленной в Роскомнадзор измененной редакции и по сути представляет собой первоначальный вариант, к которому изначально и предъявлялись претензии", - сказал Пиков изданию Digit.ru.

"Черный список" сайтов, ведением которого занимается Роскомнадзор, функционирует с 1 ноября 2012 года. В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса должен принимать суд.

Согласно правилам ведения реестра, администрации сайта дается трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии. В противном случае сайт будет заблокирован на территории РФ операторами связи.

В начале апреля Роскомнадзор уже вносил статью о каннабисе в реестр, после чего операторы связи обязаны были бы заблокировать доступ к "Википедии", если бы ресурс не удалил или не изменил этот материал. Однако руководство "Википедии" отредактировало статью, после чего Роскомнадзор, ознакомившись с новой редакцией текста, исключил статью из реестра.

По теме

Архив
Новости