подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко потребовал лишить западные области госдотаций

Вадим Колесниченко хочет, чтобы жители Западной Украины
Вадим Колесниченко хочет, чтобы жители Западной Украины "полностью нахлебаться той дряни и грязи".

С таким представлением он обратился в Генпрокуратуру, Счетную палату и бюджетный комитет Рады.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подал в Генпрокуратуру, Счетную палату и бюджетный комитет Верховной Рады представление о лишении бюджетных субвенций и дотаций для тех областей, которые инициировали выплату пенсий из местного бюджета ветеранам УПА.

Как сообщает возглавляемая им организация "Русскоязычная Украина", об этом Колесниченко сказал на пресс-конференции в Севастополе.

Согласно сообщению, к Колесниченко также присоединились ряд других депутатов, однако их имена не называются.

"Мы хотим уточнить, откуда планируется выделение денег. Если эти деньги будут выплачиваться, у нас есть все основания принять закон о запрете выделения субвенций, дотаций и перераспределения бюджета для тех областей, которые свои деньги тратят не на коммунальное хозяйство, не на развитие инфраструктуры, а на поддержку эсэсовских подонков. Мы готовы к подобного рода действиям и считаем, что страна нас поддержит. В противном случае, она будет превращена в нацистское гетто", – заявил он.

Также Колесниченко считает, что облсоветы западных областей, объявив 9 мая днем траура, сознательно добиваются собственного роспуска, поскольку политические силы, имеющие там большинство, не справляются с руководством регионами.

"Представители партии "Свобода" в западных областях имеют полную свободу и провалились как организаторы хозяйственной жизни этих городов и областей. Им сегодня нужно добиться эскалации конфликта, чтобы эти советы были распущены в соответствии с Конституцией и законом о местном самоуправлении. Но мы сегодня осознанно не идем на роспуск этих советов. Мы даем возможность жителям Западной Украины полностью нахлебаться той дряни и грязи, которую они избрали, для того, чтобы люди осознали, что за свое голосование нужно отвечать", – считает Колесниченко.

Как сообщали Ukranews, на свою пресс-конференцию в Севастополе Колесниченко явился в форме советского офицера. По его словам, он сделал это в противовес форме членов СС, которая, по его мнению, сейчас стала "атрибутом молодежного движения на Западной Украине".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости