Мир 2017-01-12T13:52:00+02:00
Українські Новини
В Якутии открыли третий памятник Сталину

В Якутии открыли третий памятник Сталину

Члены КПРФ призвали оценивать действия исторических личностей по результатам, а не эмоциям.

В столице Якутии открыли первый монумент Иосифу Сталину. Отмечается, что за установку бюста советского лидера коммунисты Якутии и местный совет ветеранов "бились" почти 6 лет.

Против этого был прежний глава Якутска Юрий Заболев. Он считал Сталина недостойным памятника в местном Сквере Ветеранов. В итоге нашли другое место – на территории компании "Алмазы Анабара". Там сегодня и состоялась церемония открытия.

Члены КПРФ призвали оценивать действия исторических личностей по результатам, а не эмоциям. А нападки на покойного вождя назвали идеологической агрессией против страны. В дополнение к этому ораторы поклялись у монумента, что будут и дальше бороться за "свободное государство, бесплатное обучение и равенство народа".

Первый памятник Сталину появился в Якутии 8 лет назад в Мирном. В 2009 еще один монумент был установлен в населенном пункте Амга.

Напомним, в апреле 2012 грузинские власти решили преобразовать Музей им. Сталина в родном городе советского вождя в Гори будет в музей сталинизма.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Сталин Памятник Якутия Якутск
По теме

Архив
Новости

ok