Украина 2017-01-12T13:52:00+02:00
Українські Новини
Луценко: 9 мая – это день памяти и скорби, но негодяи превратили его в день Сталина

Луценко: 9 мая – это день памяти и скорби, но негодяи превратили его в день Сталина

Юрий Луценко считает 9 мая днем скорби.
Юрий Луценко считает 9 мая днем скорби.

Он напомнил, что ООН считает так же.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что 9 мая – это день памяти и скорби по погибшим во Второй мировой войне.

Об этом он написал на своем Facebook.

"Пора прекратить эти политтанци на костях жертв двух тоталитарных систем-ГУЛАГа и Освенцима. Время сбросить грязь лжи имперского агитпропа, которым забивают головы украинцев трубадуры совка. Достаточно просто посмотреть своеобразный политический подвиг канала "Украина" – документальный фильм "1941", и осознать, что 9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, – решение ООН", – написал Луценко.

Он добавил, что оба его деда закончили войну под рейхстагом, а родные его друга и нынешнего политического соратника Тараса Стецькива воевали в УПА.

"Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свой ​​долг борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор – значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", – считает он.

Как сообщали Ukranews, совет западноукраинских областей объявил 9 мая днем скорби. В свою очередь премьер Николай Азаров раскритиковал эти решения, назвав их аморальными и незаконными.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: День Победы Луценко 9 мая
По теме

Архив
Новости

ok