подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода": рейдеры продолжают сносить дом киевской учительницы

Дом Нины Москаленко сносят.
Дом Нины Москаленко сносят.

Они разрушили деревянную пристройку.

Около четырех десятков молодых людей продолжили снос дома киевской учительницы Нины Москаленко. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь "Свободы"Александр Аронец.

"Сейчас 40 молодчиков разрушают дом Нины Москаленко, рейдерский захват продолжается! Кто может, подтягивайтесь. Переулок Землянский 14", - написал свободовец.

Позднее он добавил, что рейдеры разрушили деревянную пристройку к дому Москаленко, после чего все разрушенное погрузили на грузовик и скрылись.

По словам Аронца, сейчас милиция зафиксировала заявление о преступлении, опрашивает свидетелей.

"Рейдеры делают все, чтобы сделать условия жизни госпожи Москаленко невыносимыми. Но Нина Москаленко мужественная женщина, которая хочет выдержать все и жить в своем родительском доме", - написал свободовец.

Напомним, в декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы оценивается в 1,5 млн долларов.

Рейдеры уже неоднократно разрушали ее дом, выбрасывали вещи. При этом милиция утверждает, что разрушенная часть дома ей не принадлежит.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости