подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: в ближайшее время оппозиция потеряет еще десяток нардепов-перебежчиков

Стоян считает, что оппозиция потеряет еще несколько человек.
Стоян считает, что оппозиция потеряет еще несколько человек.

Стоян уверен, что ПР выиграет перевыборы в ряде мажоритарных округов.

Оппозиция в скором времени потеряет еще около десяти парламентариев. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, отвечая на вопрос об отношении регионалов к проведению перевыборов в пяти проблемных мажоритарных округах.

"Теоретически допустим, что оппозиция возьмет еще пять мандатов, но у них уже - минус семь, и еще будет - минус десять - из оппозиции выйдут в ближайшее время. А эти все минусы идут нам в плюс, потому что они становятся независимыми, они голосуют вместе с нами", - сказал Стоян.

По его словам, Партия регионов не против перевыборов на пяти проблемных мажоритарных округах, и рассчитывает на победу двух-трех своих кандидатов.

"Я, как и Партия регионов, за то, чтобы на этих округах состоялись выборы, и я уверен, что минимум два-три мандата мы там возьмем", - отметил регионал.

Вместе с тем Стоян отметил, что даже если оппозиции удастся победить на всех этих пяти округах и получить еще пять депутатских мандатов, все равно количество оппозиционеров в парламенте не станет больше, поскольку в ближайшее время еще ряд депутатов объявят о выходе из оппозиции.

Как сообщали Ukranews, по результатам парламентских выборов 2012 года ПР по партийным спискам набрала 30,00%, "Батькивщина" – 25,54%, УДАР – 13,96%, коммунисты – 13,18%, "Свобода" – 10,44% голосов. Таким образом, оппозиционные партии тогда набрали больше голосов, чем провластные, однако остались в меньшенстве из-за мажоритарщиков, примкнувших к власти. Также фракцию покинуло несколько нардепов.

Президент Виктор Янукович допускает возможность роспуска Верховной Рады, но только в случае отсутствия компромисса между депутатами.

По теме

Архив
Новости