Украина 2016-07-19T21:02:25+03:00
Українські новини

Телеканал "Интер" установил в Киеве памятник Вечной Любви

Героями, вдохновившими на создание скульптуры, стали участники программы "Жди меня" украинка Мокрина Юрзук и итальянец Луиджи Педуто.

7-го мая, в канун Дня Победы в самом центре Киева и в одном из красивейших мест столицы – Мариинском парке – по инициативе телеканала "Интер" состоялось торжественное открытие необычной скульптуры -  памятника Вечной Любви.

Героями, вдохновившими на создание этой скульптуры, стали реальные люди - участники программы "Жди меня" украинка Мокрина Юрзук и итальянец Луиджи Педуто. Они познакомились в годы войны  в австрийском лагере для военнопленных и затем расстались на целых 60 лет. В 2004 году Луиджи решил найти свою украинскую любовь с помощью программы "Жди меня" и сейчас об истории их отношений и о встрече более чем через полвека знают миллионы украинцев. По заказу телеканала "Интер" скульпторы Александр Моргацкий и Григорий Костюков воссоздали кульминационное мгновение истории Луиджи и Мокрины  -  их встречу в студии "Жди меня" программы после многолетней разлуки.

И теперь возле Моста Влюбленных появилась новая достопримечательность города - памятник чувству, которое неподвластно времени, расстоянию и которая оказалось сильнее, чем война. "Приятно, что это памятник не выдуманным персонажам, а реальным простым людям, - отметил в своем выступлении Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф, - Это действительно хороший пример реальной любви: люди прошли войну, многое пережили на своем веку и продолжают любить столько лет спустя... История, достойная стать символом вечной любви".  

На открытие памятника по приглашению канала прибыл Посол Италии в Украине господин Фабрицио Романо, участие в столь значимом для Киева событии принял Глава Киевской городской госадминистрации  Александр Попов, и, конечно, руководство канала "Интер" - Глава правления Егор Бенкендорф и Член правления и главный редактор канала Антон Никитин.

Из Италии прилетел и главный герой этого события – 90-летний Луиджи Педуто. Мокрина, из-за здоровья, осталась ждать его у себя дома, но прислала на открытие скульптуры внучек Галину и Елену, которые поблагодарили от имени Мокрины всех, причастных к этой акции.

Зато эмоций Луиджи хватило бы на двоих: после того, как Педуто перерезал ленту и с памятника сняли скрывающее его полотно, итальянец несколько минут не мог сказать ни слова, и только держался за сердце. "Нам в школе учитель говорил, -  сказал он потом, - Что даже если у вас в жизни будут трудности, тяжелые времена – потом всегда будет награда. Вот сейчас мне кажется, что я получил эту награду!".

Глава Киевской городской госадминистрации  Александр Попов отметил насколько прекрасное и удачное место выбрано для столь символичной скульптуры. "Здесь в течение многих лет звучат признания в любви. Это место, которое имеет немало своих легенд. И сегодня появилась еще одна!  Одно дело – полюбить, расписаться и создать семью, другое дело – пронести это чувство через всю свою жизнь!".

Известно, что киевские молодожены традиционно приходят к Мосту Влюбленных и по традиции вешают на перила замочки, как символ своей долгой и счастливой совместной жизни. И вот теперь у этого места появились свои ангелы-хранители – Луиджи и Мокрина, а в первом совместном маршруте семейных пар – памятник Вечной любви, чувству, которое способно преодолеть само время.  Традицию фотографироваться возле этого памятника в знак силы и верности своих чувств, заложили молодожены Юлия Ханевич и Юрий Бартошевский: здесь же, возле памятника состоялась выездная церемония их бракосочетания, а следом за ними к памятнику подошли еще две свадьбы…

"Мы уже привыкли к этой истории, мы часто к ней возвращаемся, - заметил главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, - рассказываем о том, как Луиджи приехал к Мокрине и скосил малину на ее участке... Это все - настоящее. Да, нам тяжело верить в какие-то вечные вещи: что любовь бывает вечной, что отношения не заканчиваются, что человек может перешагнуть такие трудности, как война, расстояние, границы. Спасибо, что вы укрепляете нас в нашей вере, что все это может быть! Мы открываем этот памятник в преддверии Дня Победы. Он станет украшением города Киева. А ваша история уже стала украшением нашей жизни!"

Однако открытие памятника - это еще не завершение истории Вечной любви. Это лишь начало новой истории, которая будет иметь поддержку и свое отражение  в Интернет.

Канал "Интер" предлагает создать еще одну новую традицию: сфотографироваться возле памятника и разместить фото на собственной странице в соцсетях с хештегом #vichnalubov, это послание о вашей своей любви в вечность, которое получит незримую поддержку Луиджи и Мокрины. А на странице Луиджи и Мокрины http://vichnalubov.inter.ua/ все желающие могут узнать все детали истории влюбленных и рассказать о своих чувствах, найти того, кого потеряли, признаться в любви тем, кому не решались это сказать. 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости

ok