Украина 2016-07-09T16:59:36+03:00
Українські новини
Экологи: в Киеве вместо дорогих каштанов власти посадили дешевые саженцы, которые начали умирать

Экологи: в Киеве вместо дорогих каштанов власти посадили дешевые саженцы, которые начали умирать

Большинство высаженных Поповым и Герегой деревьев уже поражены каштановой молью.

В Киеве вместо дорогих и устойчивых к вредителям деревьев были высажены более дешевые саженцы, которые уже начали умирать.

Как сообщил лидер движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко в своем блоге на УП, нынешней весной местные власти начали высаживать на главной улице столицы каштаны.

Первые 5 саженцев из 70 посадили глава КГГА Александр Попов и заместитель городского главы, секретарь Киевсовета Галина Герега.

Тогда высаживать было решено не традиционные для Киева каштаны, а более стойкие к негативному воздействию городской среды и вредителей – и, соответственно, более дорогие – мясокрасные каштаны Бриоти.

"Посаженные каштаны выглядят вовсе не мясокрасными Бриоти, самыми стойкими в мире, а расцвели обычным белым – таким цветом цветет так называемый конский каштан, недавно –классический для Киева. – сообщил Луценко. – Неприятная правда стала очевидной сейчас, в мае, когда деревья расцвели цветом компрометирующего цвета".

Между тем, большинство высаженных Поповым и Герегой деревьев уже поражены каштановой молью.

"Большая половина деревьев – умирающие. Характерный признак – подсыхающие листья, которые крутятся и практически не растут. На самом деле саженцы заражены молью и уже не первый год болеют. Срок жизни таких деревьев – несколько лет максимум", - приводит Луценко слова активиста Национального экологического центра Украины Александра Соколенко.

"Таким образом, высаженные каштаны выглядят как конский каштан, цветут как конский каштан, болеют как конский каштан – так, может, это и есть конский каштан, а не супергибрид Бриоти?" – отметил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 апреля на Крещатике высадили более 70 молодых итальянских каштанов "Бриоти".

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Киев Каштаны Деревья
По теме

Архив
Новости

ok