Украина 2016-07-19T21:02:26+03:00
Українські новини
Представитель Тимошенко заверила, что ЕСПЧ признал экс-премьера политзаключенной

Представитель Тимошенко заверила, что ЕСПЧ признал экс-премьера политзаключенной

ЕСПЧ все-таки признал экс-премьера политзаключенной.
ЕСПЧ все-таки признал экс-премьера политзаключенной.

"Суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было по тем же мотивам - политическим", - отметила она.

Заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека признания политических мотивов ареста экс-премьера Юлии Тимошенко является перекручиванием или спекуляциями.

Так прокомментировала представитель Тимошенко в первой жалобе в ЕСПЧ Валентина Теличенко интервью сотрудника суда Родерика Лидделла.

По ее словам, "вокруг разъяснений Лиддела были устроены спекуляции, которые предположительно исказили смысл комментария". Она подчеркнула, что установление Европейским судом политических мотивов ареста Тимошенко не подлежит сомнению.

"В случае установления нарушения статьи 18 Европейской Конвенции ЕСПЧ обязательно устанавливает, какие именно незаконные мотивы имели место. В Решении по Тимошенко суд установил, что судья Киреев неуважение к суду указал как причину ареста в то время, как истинную причину скрыл", - заявила Теличенко.

"Суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было по тем же мотивам - политическим", - добавила она, отметив, что сам текст решения ЕСПЧ по Тимошенко содержит четкую формулировку о наличии политических мотивов.

"... Как и в деле Луценко, суд усматривает ряд специфических особенностей обстоятельств ареста заявительницы, которые позволяют установить наличие политических мотивов ареста отдельно от оценки общего контекста вероятно политически мотивированного уголовного преследования заявителя как лидера оппозиции путем инициирования ряда уголовных производств после смены власти и перед парламентскими выборами", - говорится в пункте 298 решения ЕСПЧ.

Напомним, ранее официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл заявил, что в решении Евросуда по правам человека не было установлено факта политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok