Украина 2016-07-19T21:02:28+03:00
Українські новини
Киевскую учительницу пока не выселят из дома

Киевскую учительницу пока не выселят из дома

Выселение учительницы остановлено
Выселение учительницы остановлено "в установлении способа и порядка исполнения решения суда".

В резолютивной части решения суда не указано, с какой именно части дома необходимо выселить должников.

Начальник отдела Государственной исполнительной службы был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение решения суда по делу киевской учительницы Нины Москаленко.

По данным пресс-службы ДВС, по состоянию на 7 мая исполнительное производство о выселении Москаленко из части дома на переулке Землянскому в Киеве остановлено в установлении способа и порядка исполнения решения суда.

"В связи с необеспечением надлежащего контроля за правильностью проведения исполнительных действий и соблюдения прав сторон в исполнительном производстве, начальника отдела государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции в Киеве привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в заявлении.

"Как было установлено в ходе служебного расследования, в резолютивной части решения суда не указано, с какой именно части дома необходимо выселить должников", - отметили в ДВС.

"В связи с наличием указанных обстоятельств, препятствующих проведению исполнительных действий, 23 апреля 2013 государственным исполнителем было остановлено исполнительное производство и направлено соответствующее заявление об установлении способа и порядка исполнения решения в Печерский райсуд Киева", - сообщила пресс-служба.

Также в сообщении сказано, что "дальнейшее выполнение судебного решения будет организовано только после рассмотрения судом заявления государственного исполнителя".

Напомним, в декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы оценивается в 1,5 млн долларов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok