Украина 2016-07-03T01:07:57+03:00
Українські новини
СМИ: Портников получит все права на бренд "ТВi"

СМИ: Портников получит все права на бренд "ТВi"

Все права на торговые марки
Все права на торговые марки "ТВi" должны отойти "Инфо24", уполномоченным подписывать договоры от которой, является Виталий Портников.

С телеканала ТВi начали выводить активы.

С телеканала ТВi начали выводить активы. Все права на торговые марки "ТВi" должны отойти "Инфо24", уполномоченным подписывать договоры от которой, является Виталий Портников.

Об этом "Украинской правде" сообщила экс-пресс-секретарь канала Лана Самохвалова.

"Согласно сообщению Государственной службы интеллектуальной собственности, 26 апреля 2013 года ею получено соглашение между ООО "Медиа Инфо" и ООО "Инфо24", согласно которому все права на торговые марки "ТВi" должны отойти "Инфо24", – сказала Самохвалова.

"Директором "Инфо24" является Виталий Портников. Владельцами компании является Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%)", – напомнила она.

"При этом, Княжицкий, Шевченко и Портников имеют контрольный пакет. Согласно данным Информационно-ресурсного центра, Портников является единственным лицом, уполномоченным подписывать договоры от имени "Инфо24", – говорится в сообщении.

"Таким образом, в результате подписания Портниковым соответствующего соглашения и представления его в Государственную службу интеллектуальной собственности, компания "Медиа Инфо" потеряла все права на бренд "ТВi", – отметила Самохвалова.

"Как известно, сейчас утверждается, что Александр Альтман "честно приобрел" телеканал ТВi, переписав на себя акции "Медиа Инфо" – управляющей компании телеканала и владельца бренда "ТВi", – добавила она.

"Однако, вывод активов из "Медиа Инфо" ярко демонстрирует использование "покупателями" классических рейдерских технологий, когда после временного захвата контроля над предприятием с него скачиваются все активы и переписываются на доверенных лиц", – подчеркнула экс-спикер ТВi.

"Очевидно, что в случае "законной покупки" предприятия новые владельцы, как правило, не переписывают приобретенные вместе с компанией бренды на третьих лиц", – отметила она.

"Но подписание соглашения по торговой марке "ТВi" может означать, что либо Портников и большинство акционеров "Инфо24" и есть "доверенными лицами" рейдеров, или передача бренда является формой оплаты за "лояльность" с их стороны", – говорится в сообщении.

"Также можно предположить и вариант, что подпись Портникова подделали – учитывая, что канал ТВi захвачен по поддельным документам, подделка подписи Портникова на договоре по торговой марки "ТВi" будет полностью в свете последних тенденций", – отметила Самохвалова.

Как сообщали Ukranews, после рейдерского скандала с ТВi уволились более 30 журналистов. Они намерены открыть свой собственный проект в интернете.

Сегодня, по словам бизнесмена Константина Кагаловского, секретарь СНБО Андрей Клюев пообещал разобраться с рейдерским захватом ТВi в течение суток.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТВi Портников
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok