Мир 2016-07-19T22:35:32+03:00
Українські новини

В России суд дал 15 лет тюрьмы убийце полковника Буданова

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы.
Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы.

Его признали виновным в убийстве по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе.

Сегодня, 7 мая, Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова.

Как сообщило агентство РАПСИ из зала суда, наказание Темерханов будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли Темерханова виновным и не заслуживающим снисхождения. Ранее обвинение просило приговорить подсудимого к 16 годам лишения свободы.

Напомним, обвинительный вердикт по делу об убийстве Юрия Буданова присяжные вынесли 30 апреля. Его признали виновным в убийстве по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе. Темерханова также признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.

Как сообщалось ранее, бывший полковник Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве в июне 2011 года. Темерханова задержали по обвинению в совершении убийства через несколько месяцев. По версии следствия, он застрелил Буданова, желая отомстить за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих.

Больше новостей о: Криминал Убийство Буданов
По теме

Архив
Новости

ok