подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат от оппозиции в Василькове заявил, что власть пытается его "сбить"

Сабов заявил, что формальным поводом для отказа в регистрации стало промедление местных органов Минюста.

Единый оппозиционный кандидат на пост мэра города Васильков Сергей Сабов намерен в ближайшее время направить в ЦИК протест против решения территориальной избирательной комиссии об отказе регистрации его кандидатом на выборах мэра.

Об этом Сабов заявил в эфире телеканала ТВi.

"Мы будем настаивать на отмене этого решения, потому что это решение нарушает мои личные конституционные права о том, что я имею право баллотироваться на должность городского головы", – сказал он.

Сабов заявил, что формальным поводом для отказа в регистрации стало промедление местных органов Минюста, которые не регистрируют изменения в руководстве местного отделения партии УДАР, которая выдвинула оппозиционного кандидата. Кроме этого местная ячейка партии решила обратиться в правоохранительные органы, в органы прокуратуры по вопросу фальсификации партийных документов.

"Люди, которые раньше были членами партии УДАР и которых мы исключили из рядов партии за несовместимую с УДАРовским уставом работу – их лишили членства в партии, – сейчас, используя грязную технологию, создали клон партии УДАР", – заявил Сабов.

Он также добавил, что "есть вопросы печати областной организации, так как, по словам Олега Великина, возглавляющий областную организацию, ни на одном документе, кроме представления на меня (в ТИК о регистрации Сабова кандидатом на должность мэра Василькова от партии УДАР – ред.), эта печать не ставилась".

Он подчеркнул, что по договоренности трех оппозиционных сил является единым кандидатом от оппозиции на пост мэра города Васильков.

"Сегодня единый кандидат, которого выдвинула оппозиция, – это человек, который действительно имеет все шансы победить в Василькове. Сегодня протестный электорат – где-то около 70%, судя по последним выборам, поэтому понятно, что другого пути у Васильковской власти нет, кроме как попытаться сбить - как обо мне там говорят, что Сабов уже "сбитый летчик". Но пока не дождутся", – заверил Сабов.


Архив
Новости