подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ и прокуратура задержали четверых киевских милиционеров за продажу наркотиков

После того, как милиционеры реализовали почти 100 грамм конфискованного амфетамина наркозависимому, они были задержаны недалеко от райотдела.
После того, как милиционеры реализовали почти 100 грамм конфискованного амфетамина наркозависимому, они были задержаны недалеко от райотдела.

СБУ и прокуратура Киева задержали начальника и 3 милиционеров отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Оболонского райуправления ГУ МВД в Киеве по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева 25 апреля задержали начальника и 3 милиционеров отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Оболонского районного управления Главного управления МВД в Киеве по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники ведомства задокументировали несколько фактов изъятия наркотиков без составления подозреваемыми соответствующих процессуальных документов и дальнейшего их сбыта наркозависимым лицам.

После того, как четыре милиционера реализовали почти 100 грамм конфискованного амфетамина наркозависимому, они были задержаны недалеко от районного отдела.

Начальник райотдела был задержан непосредственно в служебном кабинете, в ходе проведения обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты ампулы с трамадолом и наркотическое вещество марихуана.

Подозреваемые задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов) и частью 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

По данным ведомства, в конце февраля два сотрудника данного районного управления, но другого отдела, уже попадали в поле зрения СБУ.

Они были задержаны непосредственно после сбыта двух грамм амфетамина, в помещении одного из задержанных были обнаружены и изъяты пакет с марихуаной, ацетилированный опий, а также служебная документация с грифами секретности.

Оба сотрудника арестованы и ожидают приговора суда.

Как сообщали Ukranews, в марте СБУ задержала троих милиционеров по подозрению в сбыте наркотиков и вымогательстве взяток в Харьковской области.

В начале мая сообщалось о задержании донецкой преступной группы, участники которой, притворяясь милиционерами, подбрасывали студентам наркотики и требовали откуп от уголовной ответственности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей