Украина 2016-07-19T21:02:33+03:00
Українські новини
Суд Киева оправдал активистов КУОР, задержанных на первомайской демонстрации КПУ

Суд Киева оправдал активистов КУОР, задержанных на первомайской демонстрации КПУ

Трое активистов КУОР были задержаны милицией на Крещатике во время первомайской демонстрации КПУ.
Трое активистов КУОР были задержаны милицией на Крещатике во время первомайской демонстрации КПУ.

В админпротоколах суд не увидел убедительных доказательств, подтверждающих вину активистов.

Шевченковский районный суд Киева на заседании 7 мая оправдал еще одну активистку КУПР Татьяну Лиходееву, напавшую на коммунистов во время Первомайской демонстрации на Крещатике. Об этом сообщил лидер КУОРа Сергей Мельниченко на свой страничке в Facebook.

По словам Мельниченко, девушке инкриминировали нападение на коммунистов, уничтожение транспарантов и забрасывание краской, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей «мелкое хулиганство» КУоАП.

"Потерпевший по делу запутался в своих показаниях и не смог четко объяснить, что она совершила на него нападение", - написал Мельниченко на своей странице в соцсети.

Таким образом, судья не обнаружила в действиях Лиходеевой состава административного правонарушения.

"Это не только очередное оправдание судом, но и, очередное подтверждение противоправности задержаний милицией активистов КУОР и полицейского произвола в правоохранительных органах", - добавил лидер КУОР.

Он также отметил, что активисты уже подали заявления о совершении милиционерами преступлений и сейчас направляются на судебно-медицинскую экспертизу снимать побои, вызванные при задержании.

2 мая еще двое активистов судья КУОР, задержанных 1 мая на демонстрации коммунистов в Киеве, были оправданы.

Судья Шевченковского райсуда Киева Елена Радчикова решила, что материалы по Мельниченко собраны с нарушением норм законодательства и не имеют серьезных доказательств того, что Мельниченко нарушал порядок мирных собраний.

Также еще одна активистка коалиции, Елизавета Жарикова, избежала обвинения в мелком хулиганстве — судья в ее действиях не выявила никаких нарушений.

Как сообщали Ukranews, 1 мая милиция задержала трех активистов общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" при попытке помешать проведению сторонниками Коммунистической партии митинга по случаю 1 Мая. Они попытались вырвать плакат из рук одного из митингующих, кроме того, они принесли с собой пакетики с краской желтого, синего и зеленого цветов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Суд Активист Оправдание КУОР
По теме

Архив
Новости

ok