Украина 2016-07-19T21:02:35+03:00
Українські новини
УПЦ МП снова попросила Януковича дать ей статус юридического лица

УПЦ МП снова попросила Януковича дать ей статус юридического лица

А также запретить приватизацию бывшего церковного имущества, признать государством религиозное образование и предоставить церкви право учреждать собственные образовательные учреждения.

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой предоставить церкви статус юридического лица.

Об этом говорится в интервью митрополита УПЦ (МП) Владимира интернет-изданию "Главком".

"Недавно мы по решению Священного Синода направили письмо президенту с просьбой к юбилею 1025-летия Крещения Киевской Руси сделать Церкви подарок и обратить внимание на насущные вопросы: предоставление Церкви как религиозному объединению статуса юридического лица", – сказал он.

По словам Владимира, также в письме изложена просьба запретить приватизацию бывшего церковного имущества, находящегося в государственной собственности, признать государством религиозное образование и предоставить церкви право учреждать собственные образовательные учреждения.

Кроме того, УПЦ (МП) в своем обращении отметила необходимость совместных усилий по защите общественной морали и противодействию пропаганде извращений и грехов.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году УПЦ (МП) уже просила Януковича предоставить ей статус юридического лица, а также дать возможность основывать учебные заведения всех уровней.

В сентябре того же года патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет высказал мнение, что предоставлять церкви статус юридического лица преждевременно.

Также УПЦ МП просила Януковича и и Кабинет Министров ввести уроки христианской этики, православной культуры и закона Божьего во всех учебных заведениях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok