подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кагаловский: Клюев пообещал выкинуть рейдеров с ТВi

Кагаловский заявил, что Клюев обещал помочь с ТВi
Кагаловский заявил, что Клюев обещал помочь с ТВi

Бизнесмен рассказал и об участии Княжицкого в конфликте.

Секретарь СНБО Андрей Клюев пообещал разобраться с рейдерским захватом ТВi в течение суток. Об этом говорится в интервью бизнесмена Константина Кагаловского, взятом у него пресс-службой ТВi, которое обнародовал сайт "Телекритика".

По словам Кагаловского, Клюев заверил его, что "закон и справедливость будут восстановлены, рейдеров выкинут", и пообещал дать соответствующие распоряжения в течение суток.

"Я думаю, что он, конечно, был в курсе. Более того, я посмотрел программу его визита в Брюссель. Он встречался с Президентом Европарламента Шульцем, Еврокомиссаром Фюле, Коксом и Квасневским. Вряд ли он им рассказывал о рейдерском захвате независимого телеканала, осуществленного группой аферистов на основе доверенности с в тупую подделанной подписью. Наоборот, думаю, говорил, вы там ставили вопрос о свободе слова и телеканале ТВi. Работаем сейчас, надо будет помочь этому телеканалу. Представляю себе их реакцию, когда они поняли, что их сознательно вводили в заблуждение", - заявил он.

"Так что, я думаю, его позиция была - идите и сделайте. Если получится хорошо, доложу президенту. Если не получится - это ваши проблемы", - добавил Кагаловский.

Комментируя участие в скандале вокруг ТВi нардепа Николая Княжицкого, бизнесмен заявил, что это попытка власти дискредитировать Арсения Яценюка, который за него поручился.

"Известно, что включили Княжицкого в список кандидатов в депутаты по предложению Яценюка, а не других частей партии "Батькивщина". Яценюк для власти - текущая политическая цель. Его хотят сбить с руководства фракцией. А тут получите, пожалуйста, в одном флаконе: и со свободой слова "решили" вопрос, и по Яценюку ударили", - заявил Кагаловский.

"Мне было известно, что Княжицкий бегал по парламенту и нашептывал различного рода слухи. Но я не принимал этого всерьез, все-таки многие меня лично знали, и я думаю, вряд ли могли поверить всяким глупостям", - добавил он.

Бизнесмен считает, что на действия Княжицкого повлиял Владимир Сивкович, который, по его словам, всегда "вел" этого депутата.

Кроме того, как сообщает "Телекритика" со ссылкой на собственные источники, Кагаловский пообещал уволившимся журналистам до нового года сохранить финансирование, с помощью которого те собираются начать реализацию проекта Интернет-ТВ.

Напомним, что после рейдерского скандала с ТВi уволились более 30 журналистов. Они намерены открыть свой собственный проект в интернете.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей