подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КНДР вывела ракеты из режима боеготовности

Северокорейские власти решили убрать ракеты со старта.
Северокорейские власти решили убрать ракеты со старта.

Они не были передислоцированы на запасную пусковую площадку.

КНДР вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на восточном побережье страны, куда они были переброшены в начале апреля для предположительного испытания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Он сообщил, что, по мнению США, сейчас ракеты выведены из режима боеготовности и не были передислоцированы на запасную пусковую площадку.

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, поводом к которой стало проведение Сеулом и Вашингтоном масштабных военных учений в районе Корейского полуострова. Ранее Пхеньян предупредил, что готов ответить на провокации со стороны своего южного соседа по "законам военного времени", и повысил степень готовности своих ракетных частей, пообещав при необходимости нанести ракетные удары по американским военным объектам, в том числе и на континентальной части США.

Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные, военное командование КНДР перебросило на восточное побережье страны не менее двух баллистических ракет средней дальности типа "Мусудан". По информации прессы, дальность полета такой ракеты - около 3-4 тысяч километров. Предполагалось, что вслед за этим Пхеньян может в скором времени осуществить испытательный или учебно-боевой пуск такой ракеты.

По теме

Архив
Новости