Мир 2017-01-12T13:52:28+02:00
Українські Новини
Американский друг Джохара Царнаева может быть освобожден под залог

Американский друг Джохара Царнаева может быть освобожден под залог

Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.
Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Размер залога может составить 100 тысяч долларов.

Прокуратура в США считает, что подозреваемый в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робел Филлипос может быть освобожден под залог.

Размер залога может составить 100 тысяч долларов. При этом прокуратура считает, что Филлипос может выйти на свободу только "с жесткими ограничениями". Подозреваемый в лжесвидетельстве будет помещен под домашний арест и за ним будет установлено наблюдение с помощью электронных средств слежения.

В поддержку запроса об освобождении из-под стражи Филиппоса адвокаты предоставили многочисленные отзывы его друзей и родственников. 19-летнему студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа. Слушания, на которых будет рассмотрено прошение об освобождении, состоятся в Бостоне в понедельник.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

На прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте: студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - по подозрению в сговоре с целью воспрепятствования правосудию, а также Робел Филиппос - за дачу ложных показаний. Следователи заявили, что Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

Больше новостей о: США Взрыв Бостон Марафон Царнаев
По теме
Архив
Новости

ok