подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский друг Джохара Царнаева может быть освобожден под залог

Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.
Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Размер залога может составить 100 тысяч долларов.

Прокуратура в США считает, что подозреваемый в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робел Филлипос может быть освобожден под залог.

Размер залога может составить 100 тысяч долларов. При этом прокуратура считает, что Филлипос может выйти на свободу только "с жесткими ограничениями". Подозреваемый в лжесвидетельстве будет помещен под домашний арест и за ним будет установлено наблюдение с помощью электронных средств слежения.

В поддержку запроса об освобождении из-под стражи Филиппоса адвокаты предоставили многочисленные отзывы его друзей и родственников. 19-летнему студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа. Слушания, на которых будет рассмотрено прошение об освобождении, состоятся в Бостоне в понедельник.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

На прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте: студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - по подозрению в сговоре с целью воспрепятствования правосудию, а также Робел Филиппос - за дачу ложных показаний. Следователи заявили, что Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

По теме

Архив
Новости