Мир 2016-07-19T21:02:41+03:00
Українські новини
В результате израильского удара по Сирии погибли более 40 человек

В результате израильского удара по Сирии погибли более 40 человек

В общей сложности жертвами атак стали как минимум 42 солдата сирийской армии.
В общей сложности жертвами атак стали как минимум 42 солдата сирийской армии.

Около 100 человек числятся пропавшими без вести.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, базирующаяся в Лондоне, уточнила общее число погибших в результате двух авиаударов Израиля по Сирии. По данным SOHR, в общей сложности жертвами атак стали как минимум 42 солдата сирийской армии.

Директор организации Рами Абдель Рахман отметил также, что около 100 человек числятся пропавшими без вести. Ранее правозащитники называли цифру в 15 погибших и несколько десятков пропавших.

Израиль официально не взял на себя ответственность за авианалеты, однако анонимные источники утверждали, что израильская авиация дважды за последние несколько дней поразила цели на территории Сирии. Как заявляют в еврейском государстве, удары были направлены на уничтожение иранского оружия, предназначенного для ливанского движения "Хизбалла". Израильские представители в неофициальных беседах со СМИ подчеркивали, что не собираются вмешиваться в расстановку сил в гражданской войне в Сирии, но намерены любым способом препятствовать укреплению позиций ливанских исламистов.

Между тем Дамаск воспринял израильские авиаудары как объявление войны. Немедленной реакции на действия Израиля не последовало, однако представитель Сирии заявил в интервью AFP по телефону, что власти со временем ответят на "израильскую агрессию". Тегеран, в свою очередь, опроверг сведения о том, что в Сирии находилось его оружие.

У ВВС Израиля большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр "Осирак".

Больше новостей о: Израиль Сирия Авиаудар
По теме

Архив
Новости

ok