Украина 2016-07-19T21:02:46+03:00
Українські новини
В Василькове не зарегистрировали кандидата от оппозиции из-за фальшивого УДАРа

В Василькове не зарегистрировали кандидата от оппозиции из-за фальшивого УДАРа

Сабов намерен обращаться в суд, ЦИК и прокуратуру.

Сегодня, 5 мая, в Василькове под Киевом отказались регистрировать единого кандидата на должность мэра города от оппозиции, представителя партии УДАР Сергея Сабова. О таком решении комиссии сообщил "Украинской правде" сам Сабов.

По его словам, причина отказа состоит в том, что в комиссию были поданы документы, в которых субъектом выдвижения также значится УДАР. Некоторые экс-члены УДАРа, которых исключили в феврале, сейчас подали документы от местной партийной организации и выдвинули другого кандидата – Ольгу Змаеву.

"Мы предоставили все необходимые документы, подтверждающие, что Змаева и еще несколько человек были исключены из партии, было собрание", – подчеркнул Сабов, добавив, что органы юстиции до сих пор не рассмотрели изменения в руководстве местного отделения партии.

Он также добавил, что будет обжаловать решение комиссии в Административном суде и представит жалобу в ЦИК.

"Мы, зная о том, что такие вопросы могли возникнуть, мы приглашали на собрание облорганзиции партии (когда исключали членов партии) представителя ТИК, который увидел, что у нас происходит в партии. Мы вели видеозапись собрания", – заявил он.

Кроме того, по его словам, документы, представленные на регистрацию Змаевой, являются фальшивыми из-за подделанной печати. "Мы будем подавать информацию в прокуратуру, потому что это подлог документов", – заявил Сабов.

Он также отметил, что комиссия выносит решение по двойным стандартам.

Напомним, выборы мэра Василькова состоятся 2 июня.

Змаева и еще трое членов УДАРа были исключены из-за того, что голосовали параллельно с властью в горсовете.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы УДАР Васильков
По теме

Архив
Новости

ok