Мир 2016-07-19T21:02:46+03:00
Українські новини
Французские коммунисты провели массовую акцию против политики Олланда

Французские коммунисты провели массовую акцию против политики Олланда

Участники акции собрались на площади Бастилии, откуда прошли шествием до площади Нации.
Участники акции собрались на площади Бастилии, откуда прошли шествием до площади Нации.

По данным полиции, в ней приняли участие около 30 тыс. человек.

Сегодня, 5 мая, французский "Левый фронт" и сторонники коммунистов провели в Париже массовую акцию против политики жесткой экономии в Европе и призвали президента Франции Франсуа Олланда сменить курс.

Участники акции собрались на площади Бастилии, откуда после митинга прошли шествием до площади Нации.

"Мы не приемлем политики жесткой экономики, цель которой сделать так, чтобы европейцы страдали без конца", – заявил сопредседатель "Левой партии" и бывший кандидат на пост президента от "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон.

В воскресном интервью газете Parisien политик подверг резкой критике курс Олланда. По его словам, президент Франции является одной из причин кризиса в Европе, поскольку он защищает интересы акционеров и крупного бизнеса и поддерживает политику жесткой экономии в ущерб рабочему классу.

Анонсируя воскресную акцию протеста, Меланшон пообещал, что в Париже соберется 100 тысяч человек, однако, по оценкам префектуры полиции, в манифестации приняли участие порядка 30 тысяч человек.

В свою очередь представители "Левой партии" заявили, что в шествии приняли участие 180 тысяч человек.

Как сообщали Ukranews, во Франции нашли способ обложить богачей 75% налогом – французские власти заставят работодателей платить 75-процентный налог на зарплаты сотрудников выше миллиона евро в год. Мера будет действовать в течение двух лет.

Больше новостей о: Франция Протест Олланд
По теме

Архив
Новости

ok