подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дамаск увидел в авиаударах Израиля помощь сирийским террористам

Израиль нанес несколько авиаударов по Сирии.
Израиль нанес несколько авиаударов по Сирии.

МИД добавил, что направил письмо в ООН и Совбез ООН с протестом по поводу израильской агрессии.

Сегодня, 5 мая, власти Сирии осудили авиаудары ВВС Израиля по сирийской территории, назвав эти атаки военной помощью террористам, с которыми борются правительственные войска, сообщает AP.

"Целями этих атак была прямая военная помощь террористическим группировкам", – цитируется отрывок из заявления МИД Сирии.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что направило письмо в ООН и Совбез ООН с протестом по поводу "израильской агрессии, в результате которой погибли и получили ранения несколько человек, а также были нанесены сильные разрушения", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. Израильские власти неофициально заявили, что целью удара был груз высокотехнологичных ракет дальнего радиуса действия, предположительно предназначавшийся для ливанского исламистского движения "Хезболла".

В свою очередь сирийское государственное агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском.

Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий организации "Хезболла", сообщил, что израильские самолеты атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском.

В канцелярии премьер-министра Израиля не стали комментировать информацию об этих авиаударах.

Больше новостей о: ИзраильТеррористыСирия
По теме

Архив
Новости