ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T07:23:14+03:00
Українські новини

Французская баллистическая ракета взорвалась после пуска с атомной подлодки

Инцидент произошел в океане возле департамента Финистер.
Инцидент произошел в океане возле департамента Финистер.

Инцидент с ракетой М-51 стал первой подобной неудачей за последние 17 лет.

Возле побережья Франции во время учений взорвалась новейшая баллистическая ракета М-51, запущенная с французской атомной подводной лодки типа "Триумфан", сообщается на сайте газеты Le Parisien.

Инцидент произошел в океане возле департамента Финистер. Взорвавшаяся ракета способна нести ядерную боеголовку, хотя во время инцидента у нее не было какого-либо заряда.

Издание La Nouvelle Republique уточняет, что ракета самоуничтожилась вскоре после пуска и упала в воду. Были ли пострадавшие, не сообщается.

Представители Министерства обороны Франции пока не могут объяснить причину самоподрыва ракеты. "Это провал. Расследование покажет, почему это произошло", – цитирует Le Parisien представителя командования Лионеля Делора.

Происшествие с ракетой М-51 стал первой неудачей подобного за последние 17 лет. "Это первая неудача с 1996 года", – добавил Делор.

Власти Франции подчеркивают, что неудачный пуск ракеты не мог привести к серьезным последствиям, так как район испытаний был заранее закрыт для движения морских и воздушных гражданских судов.

Межконтинентальная ракета М-51 с разделяющейся головной частью с 2010 года состоит на вооружении подводных атомных ракетоносцев нового поколения, входящих в состав Стратегических морских сил Франции. Она заменила более ранние стратегические баллистические ракеты М-45. По сравнению со своей предшественницей М-51 обладает повышенной точностью.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году в Иране во время тестирования межконтинентальной ракеты погиб высокопоставленный офицер иранских Корпусов стражей исламской революции генерал-майор Хасан Техрани Могаддам. Он скончался от ранений, полученных в результате случайного взрыва.

Больше новостей о: Франция Взрыв Ракета Подлодка
По теме

Архив
Новости

ok