Происшествия 2016-07-19T21:02:53+03:00
Українські новини
В аварии поезда в Бельгии пострадали 33 человека

В аварии поезда в Бельгии пострадали 33 человека

Погиб один, а не двое, как утверждалось ранее.

В результате аварии поезда близ бельгийского города Гент в ночь на 4 мая погиб один человек, 33 обратились за медицинской помощью, сообщили власти провинции Восточная Фландрия.

Горение вагонов-цистерн, в которых перевозился акрилонитрил, прекратилось в субботу вечером, однако сгоревшие вагоны должны еще полностью охладиться. Пожарные не заливали водой очаги возгорания во избежание выброса в воздух токсичных паров.

Пробы воздуха дали хорошие результаты, власти заверяют, что разлив токсичных веществ не представляет опасности для здоровья. Тем не менее, пятистам эвакуированным в результате аварии местным жителям пока не разрешено возвращаться в свои дома.

Следственная бригада сейчас изучает, есть ли прямая связь между катастрофой товарного поезда и гибелью человека. По предварительной информации, вины машиниста-голландца в произошедшем нет.

Авария произошла в результате перехода поезда, следовавшего из Нидерландов, с одного пути на другой. Несколько вагонов-цистерн завалились на бок, возник пожар и прогремели взрывы. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды. Отметим, что ранее сообщалось о двух погибших.

Больше новостей о: Бельгия Поезд Авария
По теме

Архив
Новости

ok