ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T21:02:54+03:00
Українські новини
В столице Казахстана произошел крупный пожар в медиацентре, где находятся все гостелеканалы

В столице Казахстана произошел крупный пожар в медиацентре, где находятся все гостелеканалы

Были эвакуированы около тысячи человек.

В столице Казахстана Астане произошел крупный пожар в здании медиацентра, в котором расположены все государственные телеканалы, пишет корреспондент агентства "Новости-Казахстан" с места события.

"Эвакуацию объявили около 19:00 (16:00 по Киеву), мы спускались по пожарным лестницам, вышли, наверное, порядка тысячи человек", – рассказал один из журналистов, эвакуированных из здания.

Пожар, который на данный момент локализован, произошел на крыше концертного зала медиацентра. Сейчас в тушении  пожара задействованы  22 единицы техники. Причина возгорания пока неизвестна.

 В настоящее время здание работает в штатном режиме. Техническое оснащение центра не пострадало

Напомним, в здании медиацентра  расположены аппаратно-студийный комплекс для производства телевизионных сериалов, студии для съемок телевизионных программ и новостей, а также большая концертная студия для записи симфонических оркестров и киноконцертный комплекс, оборудованный системой синхронного перевода для проведения мероприятий международного уровня.

На 22-м этаже медиацентра расположены две панорамные студии, в которых можно организовать запись программ и вести прямые эфиры, используя панорамные виды города. Наряду с профильными студиями, комплекс также располагает комплексом круглосуточного радиовещания и аудиоконтента, а также спутниковым телепортом.

В новом телерадиокомплексе  размещены телеканалы "Хабар", "Caspionet", "Шалкар", "Балапан", "Межгосударственная телерадиокомпания Мир", "Первый канал Евразия" и "Мадиниет", а также казахское радио, "Шалкар" и радио "Астана". В телецентре работают редакции тематических каналов "Бiлiм" и "Хабар-24".

Источник : Новости Казахстан
По теме

Архив
Новости

ok