Происшествия 2016-07-19T21:02:54+03:00
Українські новини
В Бельгии сошли с рельсов и загорелись вагоны с химикатами: погибли два человека

В Бельгии сошли с рельсов и загорелись вагоны с химикатами: погибли два человека

В настоящий момент пожар локализован.
В настоящий момент пожар локализован.

Еще 14 получили ранения.

В ночь на сегодня, 4 мая, в Бельгии сошли с рельсов и загорелись несколько вагонов с химикатами, в результате чего погибли два человека.

По данным AFР, ЧП произошло в Восточной Фландрии. Несколько вагонов следовавшего в Гент из Голландии поезда сошли с рельсов и загорелись, после чего последовала серия взрывов, из-за которых власти эвакуировали около 300 человек из близлежащих домов.

Движение поездов на перегоне Шеллебелле-Веттерен, где произошла авария, было приостановлено.

Агентство RTL со ссылкой на губернатора провинции Восточная Фландрия Яна Брирса сообщило, что вследствие происшествия погибли два человека. Еще 14 получили ранения.

По информации агентства, из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды. В настоящий момент пожар локализован, разлив веществ не представляет угрозы для местного населения.

По словам губернатора провинции, который выступил на пресс-конференции, погибли местные жители, которые оказались поблизости от места происшествия.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году на юге американского штата Нью-Джерси с рельсов сошел грузовой поезд, в результате чего произошла утечка химикатов. Пострадали 18 человек.

Больше новостей о: Бельгия Поезд Взрыв Пожар
По теме

Архив
Новости

ok