Жизнь 2016-07-19T21:02:54+03:00
Українські новини
Харпер Ли обвинила литературного агента в присвоении прав на "Убить пересмешника"

Харпер Ли обвинила литературного агента в присвоении прав на "Убить пересмешника"

Писательница заявила, что не получает авторское вознаграждение с 2007 года.
Писательница заявила, что не получает авторское вознаграждение с 2007 года.

И потребовала вернуть ей все права на произведение, а также обязать Пинкуса выплатить ей авторское вознаграждение, которое она не получает с 2007 года.

Американская писательница Харпер Ли подала в суд на литературного агента Сэмюеля Пинкуса, который, по ее словам, обманом уговорил ее передать ему права на роман "Убить пересмешника", сообщает BBC News.

В иске 87-летняя писательница требует вернуть ей все права на произведение, а также обязать Пинкуса выплатить ей авторское вознаграждение, которое она не получает с 2007 года.

Как отметила Ли, агент воспользовался ее плохим слухом и зрением и ввел в заблуждение относительно условий предложенного ей договора, а в результате оказалось, что она безвозмездно передала ему все права на ее единственный роман.

Кроме того, писательница подчеркнула, что Пинкус игнорировал все предложения о реализации романа в виде электронной книги, а также от имени писательницы отказался помогать в организации 50-й годовщины со дня первого издания книги.

Ни агент, ни его адвокаты пока не предоставили никаких комментариев.

Роман "Убить пересмешника" считается отчасти автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины. Книга была опубликована в 1960 году, год спустя Ли получила за него Пулитцеровскую премию. Экранизация романа в 1962 году выиграла несколько престижных премий, в том числе три "Оскара".

Пинкус стал литературным агентом Ли в 2002 году в связи с тяжелой болезнью его тестя Юджина Виника, представлявшего интересы писательницы более 40 лет.

Больше новостей о: США Суд Харпер Ли
По теме

Архив
Новости

ok