Украина 2016-07-19T21:02:58+03:00
Українські новини

В Киеве двое парней, один из которых член "Свободы", подозреваются в поджоге дымовой шашки возле памятника Ленину

Фото: Подробности
Фото: Подробности

Один из них - 1992 года рождения - член ВО "Свобода" и имел при себе удостоверение журналиста, утверждают в милиции. Другой - 1995 года рождения - студент одного из вузов Киева.

Милиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в том, что 3 мая они подожгли дымовую шашку возле памятника Ленину в центре Киева.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, 3 мая в 19:55 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение от мужчины, который охранял памятник Ленину на бульваре Шевченко.

Он рассказал, что двое неизвестных возложили к монументу пакет с цветами, после чего произошло задымление.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух местных жителей. Один из них - 1992 года рождения - член ВО "Свобода" и имел при себе удостоверение журналиста, утверждают в милиции. Другой - 1995 года рождения - студент одного из вузов Киева.

Установлено, что за несколько минут до указанного времени под предлогом возложения цветов к памятнику молодые люди подожгли дымовую шашку, что подтверждают и работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киеве.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство), после чего оба были отпущены до решения дела в суде.

Как сообщали Ukranews, в двух районах Полтавской области 13 и 14 апреля неизвестные повредили памятники Ленину. Это далеко не первые случаи вандализма в отношении памятников вождю. Городской совет Сум 17 апреля поддержал идею демонтажа памятника-бюста Ленина, находящегося около Дома культуры Химик.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Киев Ленин Памятник
По теме

Архив
Новости

ok