Украина 2016-07-20T07:23:25+03:00
Українські новини

Суд отменил передачу ООО "Майк" земучастка в Киеве стоимостью более 96 млн гривен

Прокурорской проверкой установлено, что
Прокурорской проверкой установлено, что "Майк" более года не платил арендную плату за пользование землей.

Прокурорской проверкой установлено, что "Майк" более года не платил арендную плату за пользование землей.

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и отменил передачу обществу с ограниченной ответственностью "Майк" земельного участка площадью 4 га в Днепровском районе столицы стоимостью свыше 96 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В 2007 году между Киевским городским советом и ООО "Майк" был заключен договор аренды земучастка площадью 4 га, расположенного между улицами Никольско-Слободская и проспектом Броварским в Днепровском районе Киева.

На данном участке планировалось строительство многофункциональных комплексов в составе комплекса гостинично-офисного и торгово-развлекательного назначения, жилищно-офисного комплекса, яхт-клуба, дельфинария и аквапарка, а также благоустроенных набережных.

Прокурорской проверкой установлено, что "Маяк" более года не платил арендную плату за пользование землей.

Размер задолженности достиг около 5,3 млн гривен.

Более того, согласно заключению Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации, установлено, что земучасток расположен в зоне охраняемого ландшафта.

По решению Хозсуда, договор аренды с ООО "Майк" расторгнут, и общество обязано вернуть землю киевской общине.

В сообщении напоминается, что в апреле Хозсудом был удовлетворен иск прокуратуры Киева о взыскании с ООО "Майк" более 330 млн гривен задолженности по договору долевого участия в создании и развитии инфраструктуры Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Земля
По теме

Архив
Новости

ok