Украина 2017-01-12T13:52:56+02:00
Українські Новини
Парафан-клуб посетит матч харьковского "Металлиста" с "Динамо" 4 мая

Парафан-клуб посетит матч харьковского "Металлиста" с "Динамо" 4 мая

И в дальнейшем ФК "Металлист" планирует уделить особое внимание болельщикам, которые по каким-либо причинам ограничены в своих возможностях.

Болельщикам харьковского ФК "Металлист", которые ограничены в своих возможностях, удалось побывать на выездном матче "Металлист" - "Ворскла". Руководители парафан-движения Евгений Струков и Елена Шингарева собрали автобус единомышленников, чтобы поддержать команду в гостевом матче. Следующая игра харьковской команды пройдет 4 мая с ФК "Динамо".

Отметим, что 6 марта на торжественном открытии парафан-клуба присутствовали футболисты Марко Девич и Александр Горяинов.

Кроме того, парафан-клуб обрел свое название: Disabled Supporters Association "Metal Hearts".

Также на стадионе "Металлист" введена инновация – радиокомментарий матча. Эта техническая новинка пользовалась популярностью на стадионах Украины и Польши во время Евро-2012. Стадион "Металлист" стал первым, кто внедрил этот сервис после европейского чемпионата. Оборудование для проведения радиокомментария было передано клубу организацией "Центр доступа к футболу в Европе".

Подключиться к радиотрансляции матча может любой болельщик, который находится на стадионе. Для этого достаточно иметь радиоприемник. Частота эфира в FM-диапазоне 88,5. В первую очередь этот сервис предоставляется слабовидящим болельщикам "Металлиста", и на дебютном для этого сервиса матче с "Волынью" 80 человек уже стали первыми слушателями радиотрансляции.

Организация работы парафан-клуба – одна из приоритетных социальных инициатив клуба после прихода Сергея Курченко на пост президента, и в дальнейшем ФК "Металлист" планирует уделить особое внимание болельщикам, которые по каким-либо причинам ограничены в своих возможностях.

Источник : metalist.ua

Архив
Новости

ok