Технологии 2016-07-19T21:03:11+03:00
Українські новини

СМИ: Facebook за год потерял 11 миллионов американцев

В собственном отчете Facebook за первый квартал 2013 года говорится, что ежемесячная активная аудитория соцсети составила 1,1 миллиарда пользователей, что на одну пятую больше, чем год назад.
В собственном отчете Facebook за первый квартал 2013 года говорится, что ежемесячная активная аудитория соцсети составила 1,1 миллиарда пользователей, что на одну пятую больше, чем год назад.

Число уникальных посетителей, заходящих на сайт Facebook из США, сократилось на одиннадцать миллионов — со 153 миллионов в марте 2012 года до 142 миллионов в марте 2013 года.

Социальная сеть Facebook за год лишилась части своей американской "компьютерной" аудитории. Число уникальных посетителей из США, заходящих на сайт Facebook сократилось на одиннадцать миллионов — со 153 миллионов в марте 2012 года до 142 миллионов в марте 2013 года.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на отчет исследовательской компании Nielsen.

Как изменилась мобильная аудитория соцсети, Nielsen не указывает.

Исследовательская компания собирает информацию о пользователях Facebook двумя способами: по браузерам с помощью "меток", которые она размещает на сайте Facebook, и путем опросов, проводимых в разных странах. Представители Facebook пока никак не прокомментировали данные Nielsen.

Схожие с показателями Nielsen данные о посещаемости Facebook приводит другой независимый сервис — SocialBakers. По его сведениям, за последние полгода месячная аудитория Facebook сократилась на девять миллионов посетителей в США и на два — в Великобритании.

В собственном отчете Facebook за первый квартал 2013 года говорится, что ежемесячная активная аудитория соцсети составила 1,1 миллиарда пользователей, что на одну пятую больше, чем год назад. Мобильная аудитория за двенадцать месяцев выросла вдвое до 750 миллионов пользователей, отмечается там же.

На продаже рекламы Facebook, согласно официальному отчету, выручила в январе-марте 2013 года 1,25 миллиарда долларов США, причем 30 процентов от этой суммы пришлось на мобильную рекламу.

За последний год Facebook предприняла несколько важных шагов по укреплению своих позиций на рынке смартфонов и планшетов: открыла магазин мобильных приложений, пустила сторонних пользователей в свой мессенджер, представила новые рекламные инструменты и выпустила собственную оболочку для устройств на Android.

США являются "родиной" Facebook: соцсеть, которая сейчас является крупнейшей в мире, запустил в 2004 году студент Гарварда Марк Цукерберг.

Как сообщали Ukranews, создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг попросил назначить ему с 2013 года годовую зарплату в размере одного доллара. Просьба была удовлетворена.

17 апреля акции компьютерного гиганта Apple потеряли в цене 5,5% стоимости. Их цена зафиксирована на уровне 402,8 доллара за акцию. Таким образом, за один день биржевых торгов в Нью-Йорке компания потеряла 22 миллиарда долларов своей рыночной стоимости.

Больше новостей о: США Facebook
По теме

Архив
Новости

ok