Мир 2017-01-12T13:53:01+02:00
Українські Новини
ВОЗ: новая разновидность птичьего гриппа может стать причиной всемирной пандемии

ВОЗ: новая разновидность птичьего гриппа может стать причиной всемирной пандемии

В Китае гриппом H7N9 заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека.
В Китае гриппом H7N9 заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека.

Грипп имеет очень высокий показатель смертности.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что новая разновидность птичьего гриппа H7N9, появившаяся в Китае, представляет серьезную угрозу для людей.

По их словам, этот грипп имеет очень высокий показатель смертности, а относительно большое количество случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии.

По последним данным, в Китае гриппом H7N9 заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека. В настоящий момент грипп имеет способность передаваться от птиц к человеку.

По данным экспертов, генотип гриппа H7N9 имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что он может получить способность передаваться от человека к человеку. Если вирус приобретает такое свойство, то это является условием возникновения пандемии.

"Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку",- отметил исследователь из занимающегося исследованиями болезней животных британского Пербрайтского института Колин Бутт.

По словам директора Центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа Питер Оупеншоу, "эта болезнь протекает очень тяжело: если она распространится более широко, эта вспышка будет крайне опасной". 

Больше новостей о: Медицина Китай Грипп ВОЗ
По теме

Архив
Новости

ok