Политика 2017-01-12T13:53:02+02:00
Українські Новини
США назвали Украину главным нарушителем авторских прав. Грищенко пообещал с этим бороться

США назвали Украину главным нарушителем авторских прав. Грищенко пообещал с этим бороться

По словам Грищенко, власти страны уже многое сделали в этой сфере.
По словам Грищенко, власти страны уже многое сделали в этой сфере.

"Такой статус не отображает реального состояния дел в этой сфере и не учитывает усилий украинской власти", - заверил Грищенко.

Вице-премьер Константин Грищенко заявил, что власти Украины будут добиваться, чтобы через полгода США пересмотрели статус страны в списке нарушителей авторских прав.

Сегодня, 2 мая, власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности в рамках "Списка 301". В докладе торгового представителя США говорится, что Киев не смог эффективно бороться с пиратством в интернете, кроме того в стране остро стоит проблема использования пиратского программного обеспечения. Власти США подчеркнули, что если Киев не примет должных мер для защиты интеллектуальной собственности, Украина может лишиться ряда торговых льгот.

"Такой статус не отображает реального состояния дел в этой сфере и не учитывает усилий украинской власти, направленных на совершенствование законодательной базы и практики правоприменения в вопросах интеллектуальной собственности", - отметил Грищенко.

По его словам, власти страны уже многое сделали в этой сфере. Он заверил, что этот вопрос находится под личным контролем президента Виктора Януковича. Вместе с тем Грищенко отметил, что многое еще необходимо сделать, и Киев рассчитывает на поддержку американских и других иностранных партнеров.

"Сегодняшнее решение Офиса торгового представителя США не способствует такому сотрудничеству, - заверил Грищенко. - Невзирая на это, украинское правительство продолжит предпринимать энергичные шаги по укреплению уважения к правам интеллектуальной собственности в нашем государстве, и будет добиваться, чтобы уже через шесть месяцев, как это предусмотрено американским законодательством, статус Украины в рамках "Списка 301" был пересмотрен".

Напомним, ранее Международный Альянс интеллектуальной собственности отметил в Украине чрезвычайно высокий уровень цифрового и физического пиратства.

По теме
Архив
Новости

ok