Украина 2016-07-05T14:56:12+03:00
Українські новини
Ефремов: пока что Тимошенко не может быть помилована

Ефремов: пока что Тимошенко не может быть помилована

Ефремов заявил, что на данный момент бывший премьер Юлия Тимошенко не может быть помилована.
Ефремов заявил, что на данный момент бывший премьер Юлия Тимошенко не может быть помилована.

Он напомнил, что "по Тимошенко идет еще целый ряд судов".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что на данный момент бывший премьер Юлия Тимошенко не может быть помилована.

Так он ответил на вопрос, могут ли выпустить Тимошенко к осеннему саммиту "Восточного партнерства", в частности, чтоб она могла поехать на лечение в Германию.

"Точка зрения иностранных экспертов оказывает какое-то влияние на процессы в нашем государстве, но моя точка зрения, что мы должны жить по законам нашего государства", - заявил Ефремов.

"По Луценко это была одна ситуация: прошла процедура судебная, и дальше было право президента помиловать по обращению соответствующих представителей", - отметил лидер фракции ПР.

Он напомнил, что "по Тимошенко идет еще целый ряд судов – по убийству бывшего народного депутата Щербаня и по неуплате долгов компанией "Единые энергетические системы".

"Вот когда эти суды закончатся и чем они закончатся – после этого появится гипотетическое право принимать какие-то решения", - сказал Ефремов.

Ранее депутат Рады от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов заявил, что не видит оснований для освобождения Тимошенко в связи с признанием Европейским судом по правам человека незаконности ее задержания и ареста.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Ефремов Помилование
По теме

Архив
Новости

ok