подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трем новым задержанным по делу о теракте в Бостоне уже сегодня предъявят обвинения

Фото с личной страницы Диаса Кадырбаева в Вконтакте
Фото с личной страницы Диаса Кадырбаева в Вконтакте

Подозреваемые могли помочь Джохару Царнаеву скрыть от ФБР улики.

Трем новым задержанным по делу о теракте в Бостоне уже в среду могут предъявить обвинения. Об этом сообщает местное издание Boston Globe со ссылкой на заявление губернатора штата Массачусетс Девала Патрика.

По информации СМИ, аресты связаны не с подготовкой теракта, а с тем, что произошло после его осуществления. Подозреваемые могли помочь Джохару Царнаеву скрыть от ФБР улики, в том числе выбросив по его просьбе рюкзак и электронные устройства из его комнаты, а также давали следствию ложные показания.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о взрывах на марафоне в Бостоне. СМИ сообщили, что речь идет о двух студентах из Казахстана - Диасе Кадырбаеве и Азамате Тажаякове, а также о гражданине США. Все они, по данным источников в правоохранительных органах, приятели по колледжу Джохара Царнаева, которому предъявлены обвинения в теракте.

Больше новостей о: СШАВзрывБостонМарафон
По теме

Архив
Новости