подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция: в первомайских акциях во Франции приняли участие около 100 тысяч человек

По данным полиции, в первомайских акциях во Франции приняли участие 97,3 тысячи человек. Иллюстрация: salon-cheremushki.ru
По данным полиции, в первомайских акциях во Франции приняли участие 97,3 тысячи человек. Иллюстрация: salon-cheremushki.ru

Самым многочисленным стало шествие, организованное одной из крупнейших профорганизаций страны - "Всеобщей конфедерации труда".

В первомайских акциях во Франции приняли участие 97,3 тысячи человек - в три раза меньше, чем годом ранее. Об этом сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

"В 324 профсоюзных митингах и шествиях приняли участие 97,3 тысячи человек, в том числе 16,3 тысячи - в Париже", - сказал Бранде.

Самым многочисленным стало шествие, организованное одной из крупнейших профорганизаций страны - "Всеобщей конфедерации труда". Ее сторонники, а также примкнувшие к ним представители профсоюзов FSU и Solidaires, с флагами и транспарантами проследовали по традиционному маршруту - от площади Бастилии до площади Нации. По оценке CGT, в организованных ей 286 манифестациях на территории Франции в среду приняли участие 160 тысяч человек.

В годы правления Николя Саркози пять крупнейших профсоюзных организаций Франции объединялись, чтобы вместе выступить против политики властей, однако с приходом к власти социалистов ситуация изменилась: в этот раз лидеры Французской демократической конфедерации труда, второго крупнейшего профсоюза Франции, отказались примкнуть к коллегам из-за разногласий и провели свою небольшую акцию в Реймсе.

Напомним, 1 мая - Международный день солидарности трудящихся.

Больше новостей о: Франция1 мая
По теме

Архив
Новости