Взрыв в Махачкале мог быть попыткой "запугать" владельца магазина

Фото: Twitter/пользователь: Nur_Mag
Фото: Twitter/пользователь: Nur_Mag

Ему и ранее поступали флешкарты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения.

Взрыв в Махачкале мог быть попыткой "запугать" владельца магазина, у которого была заложена взрывчатка, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета.

"По оперативным данным Управления ФСБ по РД, члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина. Ему и ранее поступали флешкарты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения и требования выплаты крупных денежных сумм на поддержание бандитской деятельности", - говорится в сообщении.

По информации оперативного штаба НАК, около трех месяцев назад бандиты уже закладывали СВУ у входа в данное здание. Благодаря бдительности сотрудников магазина вовремя обнаруживших СВУ, и профессиональным действиям взрывотехников, обезвредивших бомбу, в тот день удалось обезопасить горожан и избежать жертв.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Махачкале в среду, по предварительным данным, погибли двое детей, еще двое ранены. Мощность взрывного устройства составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Больше новостей о: Взрыв Махачкала
По теме

Архив
Новости

ok